Фильм «Битва» признали лучшим

Социальная драма о неслышащем танцоре «Битва» режиссера Анара Аббасова признана лучшим полнометражными фильмом на XIII Московском кинофестивале «Будем жить», который прошел в Москве с 23 по 31 августа. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба кинофестиваля.

В пресс-службе добавили, что в рамках фестиваля состоялся XIII Московский питчинг дебютантов, победителем которого стал проект короткометражного фильма Глеба Кузьминского «Метро Университет» о работнике метрополитена, который не может найти свою любовь. Автору вручили приз в размере 500 тыс. рублей от Фонда президентских грантов.

Кинофестиваль «Будем жить» проводится с 2011 года и в первые годы представлял собой смотр короткометражных и документальных работ молодых кинематографистов. С 2016 года фестиваль включает программы полнометражного игрового и анимационного кино и стал одним из крупнейших киносмотров, проводимых в Москве. Главной целью фестиваля является знакомство зрителей с новыми отечественными картинами и их создателями.