Русский музей вывозил на выставки картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» более 20 раз за 90 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из собрания Русского музея, которая была похищена из Третьяковской галереи 27 января, а в понедельник утром найдена, с момента ее поступления в музей в 1930 году участвовала в более чем 20 выставках. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Русского музея.

«Картина «Ай-Петри. Крым» в настоящее время не входит в постоянную экспозицию и хранится в фондах музея, [c 1930 года она] участвовала в более чем двух десятках выставок в России и за рубежом», — сказали в пресс-службе.

Представители музея отметили, что перед отправкой на выставку картина была в хорошем состоянии и не требовала реставрации. Для того, чтобы оценить, не поврежден ли экспонат в результате незаконных перемещений, специалисты Русского музея отправятся во вторник в Москву.

«Наши сотрудники направляются в Москву для того, чтобы осмотреть работу, после чего планируется, что она вернется в Русский музей», — уточнили в пресс-службе. При этом пока нет ясности, как будет проходить передача произведения.

Русский музей обладает обширной коллекцией произведений Архипа Куинджи, в фондах хранится 418 его произведений. На выставку Куинджи в Третьяковской галерее предоставлено 116 произведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *