В Вене состоялась премьера оперы «Лючия ди Ламмермур» с участием российской певицы

ВЕНА, 10 февраля. /ТАСС/. Российская певица Ольга Перетятько дебютировала в субботу в заглавной партии в опере «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в Вене. После премьеры на сцене в Венской опере зрители устроили артистам продолжительную овацию, передает корреспондент ТАСС.

Партнером Ольги Перетятько (Лючия) стал перуанский тенор Хуан Диего Флорес (Эдгардо), за дирижерским пультом был итальянский маэстро Эвелино Пидо. Постановка и костюмы — Лоран Пелли. Публика, которая до отказа заполнила Венскую оперу, долго не хотела отпускать актеров со сцены, устроив им 10-минутную овацию и выкрикивая «браво». Среди зрителей была и народная артистка РФ Анна Нетребко, живущая в Вене и неоднократно исполнявшая партию Лючии ди Ламмермур.

На торжественном ужине после премьеры, состоявшемся прямо на сцене Венской оперы, директор оперы Доминик Майер поблагодарил всех участников постановки за «по-настоящему драматический спектакль», который стал «произведением, провоцирующим публику на эмоции, за которыми она и приходит в театр».

Он подробно рассказал про всех актеров, участвующих в постановке. Говоря про Ольгу Перетятько, директор оперы отметил, что «она умеет петь все, у нее прекрасный голос, внешность и техника, она очень эмоциональна». Директор выразил надежду, что певица еще долго будет выступать на сцене Венской оперы.

В свою очередь сама актриса сообщила ТАСС, что довольна тем, как прошла премьера. «Мне кажется, спектакль получился стильным, вроде бы все его оценили», — сказала Перетятько. Она сообщила, что споет еще пять спектаклей «Лючия ди Ламмермур» в Венской опере, а также исполнит на этой сцене донну Анну в «Дон Жуане», а в сентябре будет петь в «Сказках Гофмана».

Премьера «Лючии ди Ламмермур» состоялась в 1835 году в неаполитанском Сан-Карло. В основе либретто — роман Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Согласно официальной информации, размещенной на сайте Венской оперы, все билеты на весь сезон на спектакль «Лючия ди Ламмермур» проданы.

Одна из самых востребованных в мире певиц Ольга Перетятько прославилась главными ролями в операх Вольфганга Амадея Моцарта, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Джоаккино Россини, Жака Оффенбаха в постановках крупнейших оперных театров мира. Среди наград сопрано — «Опералия» Пласидо Доминго, важнейшая премия Европы в области звукозаписи ECHO Klassik в номинации «Лучший сольный альбом года», а также немецкая награда Opus Klassik за альбом «Русский свет», выпущенный осенью 2018 года.

 

Источник: https://tass.ru/kultura/6098139

Добавить комментарий