Маруани пообещал сюрпризы на российских концертах в честь юбилея группы SpAce

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Французский композитор Дидье Маруани обещает сюрпризы на концертах своей группы SpAce, которые в 2019 году пройдут в 10 российских городах в рамках турне, приуроченному к 40-летнему юбилею коллектива. Об этом он рассказал во вторник на пресс-конференции в ТАСС.

«У меня будет два-три специальных гостя, это важные, известные в мире музыки люди, это россияне, оказавшие мне честь. Они выйдут вместе с группой SpAce, чтобы исполнить совместно пару композиций», — отметил Маруани, добавив, что хочет сохранить имена исполнителей в секрете вплоть до концертов.

По его убеждению, смешение музыкальных культур является крайне важным. «Например, будет один исполнитель, который обычно играет рок. Он исполнит три мои песни», — сказал основатель SpAce.

Гастроли начнутся 28 февраля в Краснодаре. Затем группа выступит в Санкт-Петербурге (2 марта), Москве (3 марта), Владивостоке (7 марта), Иркутске (9 марта), Новосибирске (11 марта), Челябинске (13 марта), Екатеринбурге (14 марта) и Воронеже (16 марта).

Маруани добавил, что представит совершенно новое шоу с использованием самых современных музыкальных технологий. «Световое шоу было полностью обновлено, его концепция пересмотрена лучшими инженерами, пересмотрено и лазерное шоу. Будут проекции на огромных экранах», — пояснил он. По словам музыканта, для многих композиции были также сделаны совершенно новые аранжировки.

Кроме того, он сообщил, что группа планирует выпустить двойной альбом, куда войдут три композиции, исполняемые во время юбилейного тура. «Я думаю, что к декабрю 2019 года выйдет новый альбом SpAce, чтобы можно было его положить в качестве подарка под елку. Санта Клаус попросил меня это сделать», — добавил Маруани.

О Маруани

Группа SpAce, исполняющая музыку в жанре «космической» электроники и диско, была основана в 1977 году Дидье Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом. После выпуска трех успешных пластинок в коллективе произошел раскол, в результате которого Маруани покинул группу. Лишь годы спустя он по суду получил права на название SpAce и воссоздал коллектив.

Первые гастроли Маруани и музыкантов в СССР состоялись в начале 1980-х годов. «В 1983 году они привезли полноценное стадионное лазерное шоу в СССР, включающее в себя 21 концерт. Всего на шоу побывало свыше 600 тыс. зрителей», — отметили организаторы будущего российского тура. Позднее группа не раз собирала полные стадионы, а в 1992 году выступила на Красной площади перед 360 тыс. зрителей.

В последние годы имя Маруани появлялось в российских СМИ в связи с судебным иском к российскому певцу Филиппу Киркорову. В 2016 году французский композитор обвинил Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении песни «Жестокая любовь», что не удалось доказать.

 

Источник: https://tass.ru/kultura/6081542

Добавить комментарий