Константин Райкин представит в Москве свой спектакль «Глупости»

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Художественный руководитель московского театра «Сатирикон», режиссер Константин Райкин представит 6 и 7 февраля свой спектакль «Глупости» по пьесе драматурга Виктории Никольской. Об этом ТАСС сообщил в среду представитель пресс-службы «Сатирикона».

Показы спектакля пройдут на сцене учебного театра Высшей школы сценических искусств.

«В основе постановки — пьеса современного драматурга и сценариста Виктории Никольской, сценография и костюмы — Веры Соколовой, — отметили в пресс-службе. — В спектакле звучит вальс Энтони Хопкинса».

В постановке заняты Ольга Голдыс, Анатолий Бурносов, Максим Пекный.

«Режиссерское решение пригласить на главные роли в постановку непрофессиональных артистов — эксперимент Райкина, — рассказали в театре. — Все трое — заочники Высшей школы сценических искусств, уже взрослые люди, которые обучаются мастерству около трех лет».

Как пояснили в пресс-службе, «Константин Райкин и придумал действие в жанре киносъемки». На сцене сооружен кинопавильон, «где кипит работа: статисты меняют декорации, реквизит перемещается по площадке, артисты делают дубли». В основе сюжета — любовный треугольник. В финале зрителей ждет сюрприз: создатели постановки обещают представить неожиданное сценическое решение.

Автор пьесы — сценарист и драматург, финалист международного конкурса драматургии «Действующие лица» Виктория Никольская.

«На мой взгляд, спектакль прекрасен, потому что в нем все работает на жанр трагикомедии, на восприятие жизни через шутку и оголенный нерв», — привели в пресс-службе слова драматурга.

Она считает, что это заслуга Константина Райкина, актеров и всей творческой команды.

Здание театра «Сатирикон» было закрыто на реконструкцию в июле 2015 года, в настоящее время спектакли большой сцены играют в здании «Планеты КВН», малой сцены — в учебном театре Высшей школы сценических искусств. В начале января Райкин на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским сообщил, что основное здание театра будет введено в эксплуатацию в декабре 2019 года. На сайте театра сообщается, что реконструкция здания производится за счет сторонних инвестиций без привлечения госсредств.

 

Источник: https://tass.ru/kultura/6082207

Добавить комментарий