Ирина Муравьева рассказала, почему не будет писать автобиографию

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Народная артистка России Ирина Муравьева 8 февраля отмечает свой юбилейный день рождения. Актриса дала интервью ТАСС, в котором рассказала, за что не любила некоторые фильмы со своим участием и почему не будет писать автобиографию.

На вопрос, не хочет ли она написать книгу о своей жизни, Муравьева ответила отрицательно. «Нет, — сказала актриса. — Предлагают, но я не хочу, зрителю это совершенно не нужно. И вообще вся моя жизнь — один большой секрет».

Муравьева призналась, что очень смущалась, когда после выхода фильмов «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная», «Москва слезам не верит» ее буквально заваливали комплиментами.

«Совершенно не могла понять, как себя вести, — пояснила актриса. — В один момент все начали подходить и говорить: «Ох, мы вас так любим». Я думала: «Как любят? За что! Они же меня совсем не знают. Я и роль — это абсолютно разные вещи».

С годами актриса поняла, что к подобным проявлениям эмоций нужно относиться спокойнее. «Они говорят хорошие слова не мне, а образу, который они представляют, и думают, что это я. Получается, что, когда мы разговариваем с каким-то зрителем, нас трое: он, я, а между нами стоит образ, который ему так понравился. Когда я поняла это, стало легче», — сказала Муравьева.

Отношение к своим фильмам

Рассуждая про один из самых популярных фильмов со своим участием — картину Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная» — актриса заметила, что не сразу приняла эту ленту. «Не любила этот фильм и не хотела в нем сниматься, мне эта тема не нравилась, — рассказала она. — Такое время было — рассвет авторского кино, чего-то очень серьезного. А тут опять: кто-то кого-то полюбил, треугольник, жена, любовница».

Сейчас же, продолжила Муравьева, картина ей нравится. «Очень хороший фильм», — считает она.

А вот картину «Москва слезам не верит» актриса вспоминает с теплотой и огорчается, что СМИ неправильно поняли ее реплику про эту ленту, написав, что она посмотрела картину и разрыдалась от того, какой самоуверенной и неприятной вышла ее героиня.

«Я не фильм увидела, а совсем маленький кусочек из него в процессе съемок. Увидела и подумала: «Боже, какой ужас! Какая я тут противная, наглая, отвратительная». Очень себе не понравилась, хотя я такой там и должна была быть», — отметила актриса.

На счету Ирины Муравьевой более 40 ролей в кино и почти столько же в театре. Пока конкретных планов, касающихся съемок в кино, у актрисы нет. Однако новая роль все-таки будет — в Малом театре, где много лет работает Муравьева, в апреле выйдет музыкальный спектакль, о котором пока она не хочет распространяться.

 

Добавить комментарий