Бондарчук сообщил, что вторую часть фильма «Лед» снимет новый режиссер

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Вторую часть российской спортивной драмы «Лед» будет снимать новый режиссер. Об этом сообщил во вторник журналистам продюсер первой части фильма Федор Бондарчук на XXII церемонии вручения премии «Блокбастер» по итогам года в кинобизнесе в гостинице «Азимут Москва олимпик».

«Я могу сказать важную вещь, что «Лед-2″ будет с новым режиссером, и когда о нем объявят, то это взорвет пространство. Уже доделываем сценарий с режиссером, началась предподготовительная работа над проектом», — сказал он.

По словам Бондарчука, съемки картины начнутся в конце весны, ближе к лету.

Первая часть фильма «Лед» была отмечена премией «Блокбастер» как один из фильмов, собравших в прокате России и СНГ более 1,5 млрд рублей.

Премьера картины «Лед» молодого режиссера Олега Трофима состоялась 14 февраля. Фильм стал лидером кинопроката в этот день, заработав около 200 млн рублей. Картина посвящена драматической истории фигуристки Нади, которая из-за ошибки партнера получает травму и попадает в больницу. Рядом с Надей появляется хоккеист Саша, которому предстоит вернуть бывшей чемпионке веру в себя и помочь осуществить мечту.

«Блокбастер» – это профессиональная премия по итогам года в кинобизнесе, которая была учреждена журналом «Кинобизнес сегодня», целевая аудитория которого являются кинодистрибьюторы, руководители студий, владельцы кинотеатров, а также представители деловой и финансовой элиты, имеющей отношение к кинобизнесу. В разные годы лауреатами премии становились Рубен Дишдишян, Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Сергей Сельянов, Антон Златопольский, Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Ренат Давлетьяров и другие.

 

Источник: https://tass.ru/kultura/6081847

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *