Выставка Куинджи из собрания Русского музея откроется в Ярославле

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 января. /ТАСС/. Большая выставка Архипа Куинджи откроется в конце августа на базе культурно-выставочного центра Русского музея в Ярославле. Об этом ТАСС сообщила заведующая информационно-издательским отделом Ярославского художественного музея Марина Полывяная.

«Большая выставка Архипа Куинджи откроется в конце августа. Это будут исключительно работы из собрания Русского музея. Мы ожидаем большую волну интереса к этой выставке», — сказала Полывяная.

Культурно-выставочный центр Русского музея открылся 29 августа 2017 года на базе Ярославского художественного музея. В первой экспозиции центра были представлены 50 произведений живописи и графики Николая Рериха. В 2018 году прошла выставка Зинаиды Серебряковой. Все произведения в центре из собрания Русского музея.

В постоянной экспозиции Ярославского художественного музея находится пейзаж Куинджи 1875 года «Степь. Нива». «Решается вопрос, будет ли эта картина включена в экспозицию в августе», — сказала Полывяная.

По ее словам, вопрос обеспечения безопасности полотен еще не обсуждался. «Пока рано об этом говорить, пока не было никаких особых предписаний», — сказала Полывяная.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи в воскресенье, 27 января. В понедельник утром стало известно, что полотно найдено. Картина обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *